なぜか田嶋陽子(^^; | 前言撤回(^^; | 創作料理?! | リニューアル! |
なぜか田嶋陽子(^^; | 2002.04.24 |
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週末に髪を切ったら、「迫力の無い田嶋陽子」になってしまいました(^^; おかっぱじゃないのに、なぜ、おかっぱに見える!? 次回カット時に、ちゃんと訴えなくては(^^; |
前言撤回(^^; | 2002.04.15 |
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すいません、前言撤回します(^^; やっぱ、まずいです(^^;>コンソメ味切干大根 コンソメが熱々の時はまだごまかせたんだけど、冷めると切干大根の香りが際立って、コンソメの香りと見事にミスマッチ(^^; お願い、勘弁して、って感じの匂いになっちゃいました(^^;;; やっぱ、切干大根は昔ながらの醤油味が一番美味しいようです。 |
創作料理?! | 2002.04.12 |
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昨晩、野菜スープのコンソメスープだけが大量に残ったので、他の野菜を足そうと思って在庫チェックしたら、茄子しか無い(ホントはジャガイモがあったんだけど、既に種芋状態だったので...)。しばし悩んだあげく、「新しい味付けにチャレ〜ンジ!」と、切干大根をコンソメスープで煮てみました。で、今夜の夜食にコンソメ味切干大根を食べてるんですが.... 何と言いましょうか、まずくはないです。切干大根と思わなければ、十分美味しいとも言えましょう。しかし、問題は姿形にあったのでした(^^; 濃いベージュ色に煮あがった切干大根を小鉢に盛ったところは、一見しても二見しても煮物です。しかし、当然ながら、口に入れると全く別の味なんですよねぇ。姿が煮物そのものなだけに、違和感は大きいです(^^;;; ということで、コンソメ味切干大根をツマミにビール飲んでる最中ですが、箸使うたびに「普通の煮物が食べたい...(^^;」と切に思う今夜の私なのでした。 ちなみに、今回使った切干大根は、紅光の究極の切干大根だったりします。贅沢というか、恐れ知らずというか、紅光の店長さんには決して言えない食べ方だなぁ(^^; |
リニューアル! | 2002.04.11 |
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季節は春!新しい年度の始まりです! ってことで、気分転換に、トップページをリニューアルしました。 トップページのボタンは、例によってHARUMAさんの作品です。HARUMAさん、いつもありがとうございます。 小学生時代から己の色彩センスの無さを自覚してるので、使う色は最小限に押さえてます。背景色及び壁紙を黄色系とピンク系の2系統に限定してるのは、そのためです。トップページのリニューアルに際しても、この方針を踏襲しました。もっとバランスのいい配色にしたいのはヤマヤマなんですが(^^; サイトの名称もきりぎりすに因んだ名称にリニューアルしたいんだけど、なかなかいい名称を思いつきません。それと、できればURLも変更したいと思ってます。←なぜって、緊急連絡先として会社の人複数名に個人アドレス教えた後で、メールアドレスからURLを容易に導けることに気づいたから〜(^^;
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