大崎市三本木にある、米粉パスタと米粉ピザ、自家焙煎コーヒーの店


スターメイカーカフェ

自家焙煎コーヒー

自家焙煎コーヒー

コーヒーを自家焙煎しているのは、鮮度のよいコーヒー豆を使うためです。

生豆、ハンドピック(欠点のある豆を除くこと)、焙煎、ブレンディング、保管、グラインド、抽出。
コーヒーの味は、これらで決まります

抽出

おいしいコーヒーを淹れるためには、状態のいいコーヒー豆と、おいしい水が必要です。

単一銘柄のストレートコーヒーの場合、それだけでも楽しむことができますが、もの足りなさを感じることはあります。そのためコーヒー豆をブレンドして、バランスのいいコーヒーにします。

コーヒーカップ

スターメイカーカフェでは、YKK ブラジル農園で栽培されたカフェ・ボンフィーノ、コロンビア・スプレモ、ブラジルサントス、タンザニア AA をブレンドしています。
中煎りのコーヒー豆をブレンドしたのち、やや深入りのコーヒー豆を混ぜ合わせることにより、酸味と苦味のバランスをとっています。